Сеть фермерских хозяйств по производству крольчатины планируют запустить в 2015г в Белгородской области

 

29 июня. Interfax-Russia.ru - Комплекс кролиководческих ферм, работающих на принципах кооперации, планируется запустить в Шебекинском районе Белгородской области к концу 2015 года, сообщил глава района Алексей Калашников на заседании правительства в пятницу.

 По его словам, работа по созданию сети кролиководческих предприятий уже началась.

 

"К концу 2015 года будет создана современная кролиководческая ферма, обеспечивающая производство не менее 1,2 тыс. крольчат высокопродуктивных пород. Участниками программы станут не менее 10 хозяйств, приобретающих крольчат для выращивания", - отметил А.Калашников.

 

Проектная мощность сети предприятий составит около 4 тонн крольчатины в год. Стоимость проекта глава района не уточнил.

 

"В перспективе планируется строительство перерабатывающего завода, который будет предусматривать разделку, фасовку мяса в потребительскую упаковку. Реализация будет налажена через торговые сети области", - сообщил А.Калашников.

 

Предполагается, что разводить кроликов будут по запатентованной в России технологии МИАКРО. Она основана на максимально быстрой реализации природного потенциала кролика за счет создания комфортных и бесстрессовых условий обитания для животного. Технология предусматривает создание миниферм.

25 июля 2015 - admin
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Venera Vet 

 
Яндекс.Метрика


союз племенного кролиководства

вконтакте

 

facebook

 агроферма2

fermer