Сибиряки не боятся санкций и разводят кроликов

article163.jpg

 В омской области развивают кролиководство. За последнее время резко увеличилось число желающих заниматься этим видом бизнеса

 Наталья Красовская 7 лет назад осталась без работы. Спасение нашла у себя в подсобном хозяйстве. Разведение кроликов из хобби превратилось в профессию. Теперь это главный и единственный источник дохода всей семьи.

Наталья Красовская, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Этот год уникален потому, что просто-напросто на месяц вперед все крольчата, которые у нас вырастут - расписаны. Потому что мы отправляем сейчас крольчат и в другие регионы. Вплоть до Благовещенска доезжают наши кролики».

Кролики размножаются в геометрической прогрессии - в год самка приносит до 30 крольчат. За три месяца они набирают 2,5 - 3 килограмма веса. К еде животные неприхотливы - могут пол зимы питаться сеном и овощами. Кролиководы шутят, что для Сибири - это идеальное животное. В регионе на кроликах специализируются больше 20 фермерских хозяйств. Специалисты говорят, что этот вид бизнеса сейчас на пике популярности. Только с начала года заявку в омскую общественную организация "Кролиководы Сибири" подали еще 4 предпринимателя.

Источник НСК ТВ 

27 марта 2015 - admin
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Venera Vet 

 
Яндекс.Метрика


союз племенного кролиководства

вконтакте

 

facebook

 агроферма2

fermer